Подготовка стейков: мясо вынуть из вакуума, разрезать на стейки толщиной ~2,5см. Дать «подышать» при комнатной температуре 15-20 минут. Смазать оливковым маслом, дать немного замариноваться.
Гарнир: чеснок мелко порубить. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить чеснок, отварной картофель черри. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до румяной корочки. В конце ( минуты за 2 до готовности) добавить грибы Шимеджи (а-ха-ха :)) и мелко порезанную зелень. На сухой раскаленной сковороде-гриль обжарить стейки по 1,5 минуты с одной стороны, потом перевернуть стейк на 90С, чтобы получилась «решетка» и жарить еще 1,5 минуты. Перевернуть на другую сторону на 1,5 минуты. И также сделать «решетку». Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать «отдохнуть» пару минут, чтобы все соки равномерно распределились по все толще куска. Солить и перчить по вкусу нужно уже готовый стейк.  Подать с гарниром и соусом.
 

Do you like this article?

Ингредиенты:  Квашенная капуста - 340 г Тесто для пиццы  Бекон - 200 гр.  Швейцарский сыр - 100 гр.  Яйцо - 1 шт (смазать тесто)  Тмин - 2 ст.л.  Соус :  Майонез - 1 чашка  Кетчуп - 1 ч.л.  Маринованные огурчики - 2 шт.  лук - 1 шт.  Запекать при 190°, 20-30 минут stromboly
 

Do you like this article?

 
Пассеровка
Это когда вы обжариваете овощи на слабом огне. Никаких румяных корочек и, тем более, подгораний — овощи просто должны стать немножко мягче.
 

Do you like this article?

Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша 1 репчатый средний лук 1 банка томатного соуса соль и перец для вкуса Тмин, орегано,молотый чили, чеснок по вкусу 400 г отварной фасоли 150 г тертого сыра Чеддер 12 тортиллий свежая кинза Приготовление: Лук обжарить в большом количестве масла на сильном огне. Добавить фарш и специи и перемешать, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и перемешать. Фасоль пюрировать в блендере. На тортилью выложить фасолевое пюре,сверху положить фарш. Края лепешки поднять к центру и свернуть рулетиком. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов пока сыр не расплавится. Подавать с кинзой. {datsopic:28}{datsopic:27}{datsopic:26}{datsopic:25}{datsopic:29}{datsopic:30}
 

Do you like this article?

Ингредиенты: свинина (шея) 250 г картофель 50 г лук 3 г чеснок 90 мл масло растительное 90 г помидоры зелень (укроп и базилик) Приготовление: С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке. Посыпать зеленью.
 

Do you like this article?

Do you like this article?