1. Сырая фуа-гра
  2. Арманьяк — 1 ст.л. 
  3. Трюфельный сок — 1 ст.л. 
  4. Желатин — 1 лист 
  5. Соль 
  6. Молотый черный перец 
  7. Оливковое масло нейтрального вкуса 
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло до 85-90 градусов, но не больше. 
Внимание! Оно ни в коем случае не должно у вас кипеть. 
Аккуратно положите фуа-гра и на очень маленьком огне (!) держите ее 25 минут. 
Пока она у вас "варится" приготовьте банки. 
В чистую сухую банку, налейте по ложке арманьяка, трюфельного сока и положите на дно разломанный на кусочки желатин. 
Выньте печень и положите стекать на решетку. Дайте чуть остыть. 
Проверьте температуру пальцем, она должно быть приятно горячей внутри, но не обжигающей. 
Теперь аккуратно удаляем все "перепонки" и жилки, старайтесь особенно ее не мучить – она очень хрупкая. 
Солим и перчим, достаточно обильно. 
Теперь укладываем плотно в банки. Делайте это нежно! 
Заливаем маслом в котором она варилась, она должна быть покрыта полностью. 
Если хотите более интенсивный оттенок трюфеля, добавьте еще по ложке сока. 
Плотно закрываем и отправляем в разогретую до 85 градусов духовку на 25 минут. 
Всё! Ставим банки в прохладное темное место. Открываем через месяц. 
Хранить ее можно долго. Так что имеет смысл сразу заготавливать много. 

Фотоальбомы