Sidebar

Подписка



Получать HTML?

Joomla Extensions powered by Joobi

Лимончелло: итальянский ликер на лимонной цедре  Ингредиенты: 1 литр этилового спирта (крепостью не менее 90%)
13 лимонов: 5 зеленых и 8 желтых
1,4 литра воды
750 гр. сахарного песка Лимончелло настаивается на лимонной цедре. Здесь это базовый продукт. Поэтому чем качественнее и ароматнее будут лимоны, тем вкуснее получится ликер. Вполне можно обойтись и без лимонов из Сорренто, эллиптической формы, среднего размера — как предлагается в оригинальном рецепте. Но им нужно найти достойную замену. Пройдитесь по супермаркетам, купите несколько разных лимонов, обязательно пометьте их, чтобы не перепутать, и оцените дома аромат и вкус цедры. Понравившиеся возьмите для лимончелло. В моем рецепте я использую 5 зеленых лимонов и 8 желтых. Зеленые нужны, чтобы получить красивый оттенок. Можно взять все желтые. От этого ликер во вкусе не потеряет, но цвет получится чисто желтым. Лимоны моем и насухо вытираем. Теперь аккуратно снимаем цедру. Срезаем только желтую и зеленую части. Белый тонкий слой не захватываем — он даст ненужную горечь. Выкладываем цедру в банку со спиртом и оставляем лимончелло настаиваться 10 дней при комнатной температуре, в темном месте. В течение этого времени банку обязательно необходимо периодически встряхивать. Вот так будет выглядять ликер через 10 дней. Но лимончелло еще не готов: теперь к нему необходимо добавить сироп. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на медленном огне до полного растворения сахара. Главное — не доводите жидкость до кипения. Готовый сироп остужаем. Через сито процеживаем спирт, чтобы удалить цедру. Смешиваем его с охлажденным сиропом и разливаем лимончелло по бутылкам. Оставляем лимончелло еще на 5 дней. По прошествии 5 дней — ликер готов. Подают лимончелло очень холодным, практически ледяным, и без всяких закусок. Перед тем как налить ликер гостям, подержите его какое-то время вместе с рюмками в морозилке. Cin Cin!