"Дамы и господа, мы рады приветствовать Вас на борту лайнера авиакомпании "Морфей" - прозвучала до боли знакомая фраза. Он снова нуждался в услугах этих странных авиалиний. Забавно, но он скучал по этому салону, по этим креслам, по самому полёту. Может это и к лучшему, то что так редко приходилось ему последнее время пользоватся этим способом уйти от реальности, хотя и причины по которым он возвращался сюда тоже не несли в себе позитива.

Сегодня была обычная причина для путешествия. В очередной раз он обнаружил, что всё к сожалению имеет свойство исчезать. Сейчас исчезло самое дорогое для него. Его крылья. Хотя скорее всего они исчезли давно, просто он старался не видеть этого, не замечать. Как будто закрыв глаза можно избежать неизбежного.  А жизнь раз за разом убеждала его в обратном. Последнее приключение было самым красивым, счастливым и безумным. Так и хотелось чтобы оно продолжалось вечно. Но вы то знаете, что это возможно только в сказках. Вот такая сказка только что и закончилась. 

Жил да был, не молодой и не старый, не умный не глупый, почти обычный ангел. Скрывался среди нас с вами, выполнял свою работу. Она приносила ему радость, ведь он должен был помогать людям найти самих себя. Вот только каждая помощь больно рвала ему душу. Оно и правильно, когда ты кому то помогаешь, то всегда отдаешь частичку себя. Ты живешь счастьем других, ты просто светишься, когда видишь счастливые глаза тех, кому ты встретился на пути. Вот если бы не люди. Они так быстро забывают хорошее и отвечают злом на твое добро. Я знаю, он мне сам всё это рассказал сегодня ночью. Так произошло и на этот раз. Банальная история, он встретил её, влюбились, мечтали, летали во сне. Как в стандартных анекдотах, он был женат, а она младше его. Он укрывал ее своими крыльями от невзгод и бед. Она любила его безумно. Так как она к нему еще никто не относился. Она бросала всё и летела к нему в другую страну. Он рассказывал ей разные истории. Только вот не учёл он, что она как и все взрослеет. 

И наступил момент когда он понемногу, совсем незаметно, стал ей менее важен. Появилась работа, карьера, и всё это становилось важнее для неё. А он не понимал почему ему становится все тяжелее дышать, он даже не сразу заметил что больше не умеет летать. Ему так не хватало ее ласковых слов, а она почти совсем перестала их произносить. Он старался повернуть мир так, чтобы они были вместе, а она не замечала перемен, которые с ней происходили. Это тяжело, когда тебе на твои слова всегда начинают отвечать односложными, резкими порой словами или вообще ответят вопросом. Наверно это закономерный итог такой любви. Девочка выросла, набралась опыта, немного, но в тот момент видимо ей казалось, что достаточно для того чтобы быть независимой. Он с болью смотрел как она отдаляется, но надеялся, что она заметит его. Но нет. От безысходности его крылья вначали посерели, потом стали становится всё меньше и меньше и затем совсем исчезли. Он стал ненужен.

Рейс с ангеломИ вот он снова берёт билет на свой рейс, рейс в никуда. Этот лайнер совсем скоро унесет его вперед, вверх. И где то там его будет ждать его следующий аэропорт. Да вот только иногда ему становится страшно, потому что этот рейс может оказатся последним. Ведь когда человеку становится ненужен его ангел, ангелы просто умирают.

Do you like this article?