Sidebar

Подписка



Получать HTML?

Joomla Extensions powered by Joobi

Утром безумно не хотелось просыпаться. Мысли и чувства стремились остаться во сне, в том комфорте и удовлетворении, которое Он испытывал последнее время в объятьях Морфея.

Сны наявуНевероятно, но именно во сне Он жил. Жил так как мечтал, Он ведь всегда был мечтателем :)  Некоторое время назад он заметил, что ждет вечера, ждет сна. Как странно - подумалось, ведь сны это лишь отражение прошлых впечатлений, но эти казались непохожими на то что он видел раньше. Они  были как бы ярче, живее.Забавные истории сменяли друг друга каждую ночь, иногда и по несколько за одну. Краски сводили с ума, персонажи были реальны настолько, насколько могут быть реальными, а сами истории увлекали последовательностью и интригой. Это было обязательным атрибутом сна - интрига. Пустынные пляжи, горы, лыжные прогулки и непременные шпионские истории, во всех них он был на виду, не всегда главный персонаж, но обязательно на виду, как всегда безупречен, здоров и симпатичен. Нет, не красив, а именно симпатичен. Он никогда не стремился быть красивым, не видел в этом смысла. Люди тянутся не к красоте, а к теплу, чем то напоминая озябших птиц. Видно холод наполняет сердца быстрее и проще, чем тепло.

По определению Короленко и Сигала (1991) , аддиктивное поведение характеризуется стремлением ухода от реальности посредством изменения своего психического состояния. Т.е. вместо решения проблемы "здесь и сейчас" человек выбирает аддиктивную реализацию, достигая тем самым более комфортного психологического состояния в настоящий момент, откладывая имеющиеся проблемы "на потом". Этот уход может осуществляться различными способами. Элементы аддиктивного поведения в той или иной степени присущи практически любому человеку (употребление алкогольных напитков, азартные игры и пр.). Проблема аддикции (патологической зависимости) начинается тогда, когда стремление ухода от реальности, связанное с изменением психического состояния, начинает доминировать в сознании, становясь центральной идеей, вторгающейся в жизнь, приводя к отрыву от реальности. Происходит процесс, во время которого человек не только не решает важных для себя проблем (например, бытовых, социальных), но и останавливается в своем личностном развитии. Этому процессу могут способствовать биологические (например, индивидуальный способ реагирования на алкоголь, как на вещество, резко изменяющее психическое состояние), психологические (личностные особенности, психотравмы), социальные (семейные и внесемейные взаимодействия) факторы. Важно отметить, что аддиктивная реализация включает в себя не только аддиктивное действие, но и мысли о состоянии ухода от реальности, о возможности и способе его достижения .

305_10Странное состояние когда живешь во снах. Как будто чёрное становится белым и наоборот. Ты укладываешься на подушку и начинаешь рисовать карандашом набросок нового сна, нет не сна, нового дня, как бы нереально это не звучало. Сравнимо с каким нибудь безумным отпуском в который ты сбегаешь неожиданно для окружающих, да и для себя тоже :) Быстро пихаешь вещи в сумку и вот ты уже в самолете авиакомпании "Морфей". Вот только билетов там нет, как нет и места назначения. Есть только направление. Направление твоей мечты. Иногда тоски, иногда радости. Эта компания всегда доставит тебя именно туда, где ты хотел бы оказаться.
Говорят, что мы не можем выбирать свои сны. Видимо мне повезло больше остальных. Мне, скорее всего, настолько не комфортно в реальности, что мозг, практически убитый лекарствами от десятка смертельных болезней, нашел единственный выход. Он создал мой мир и старательно не допускает туда посторонних. Конечно не всегда получается успеть на свой рейс, и тогда ты летишь неким чартером, в котором чередуются унылые пейзажи остальных пассажиров, до боли напоминающие действительность. Про неё, болезную, вообще не буду, посмотрите вокруг, вы всё увидите сами. Тогда ночь не приносит облегчения и встаешь утром ещё более уставший и разбитый, чем вечером.
Интересная деталь, в этих снах никогда не появляются персонажи из реальности. Меня окружают разные люди, но никто из них даже отдаленно не напоминает, кого то, кто меня ждет снаружи. Не знаю чем это объяснить. Да собственно я и не горю желанием никого там видеть, они мне тут до тошноты все надоели.

Усталость, усталость медленно пережёвывает мое тело. Тяжело оказаться больным. Психологическая травма. Начинаешь себя убеждать, что надо беречь то, что осталось, что не стоит бежать за автобусом, лучше присесть и всё такое. Замкнутый круг какой-то, бежать тяжело и больно, а не бежать нельзя, ибо совсем расслабишься и лень и страх заберут твою душу.