Осколки стекла полосовали больное сердце.
Разбитые отражения усталого зеркала осыпались медленно, с неумолимостью произошедшего. Ковер гостиной был покрыт тонким слоем боли. ОН никак не мог поверить в то, что возведенная им крепость, будет разбита простой неосторожностью. С момента смерти он начал строить стену, которая не должна была допустить в сердце ничего плохого и ведь почти удалось. Если б не случай. Полтора года ему удавалось скрыть, не показать людям ту боль, которая рвала его изнутри. Смешной, наивный, «служебный роман». Без будущего, без надежды, он дал им счастье, то робкое очарование первой школьной влюбленности. Мечты, грезы, весь тот арсенал с которым в жизнь врывается любовь. Оба, как и водится, несвободны, но как же был прекрасен тот миг, когда открылись глаза и они сказали друг другу главное, может быть самое главное в их жизни. И ОН поверил. Знал, видел, на себе испытывал боль и все равно пустил ее в сердце. В то, которое умирало. И пришла жизнь. И появилась надежда, появилась цель. И порвалась нить, ушел смертельный диагноз.

Глупая история про взрослого человека, который не перестал мечтать и верить в чудеса. Минута рядом с ней стала вечностью для угасающего сердца. ОН вдруг снова, как в детстве, поверил в любовь поверил в наивные сказки которые рассказывали ему, что если верить, то обязательно встретишь ту самую, ту ради которой стоит жить. Легкое помешательство переросло в зависимость, практически наркотическую, когда без нее секунды превращались в года.

Однако нельзя же долго рассказывать про идиллию. Ведь вокруг нас все совсем не так и мы сами совсем не такие. Шли месяцы, чувства росли, крепли. Одно мешало, глупая неконтролируемая ревность к сослуживцу. Да и сослуживцем его особенно не назовешь, так случайный персонаж. Но ЕГО возраст говорил о том, что молодой всегда будет иметь фору, а он так не хотел терять мечту. Он держался за свой рассудок долго и упорно, но не смог победить. А молодой звонил ей по работе, шутил, смеялся. ОН очень страдал, ведь он даже забыл, что от простых слов бывает такая боль. Боль, по сравнению с которой смерть становится совсем не страшной, наоборот желанной. Ведь в том разбитом зеркале было все, и его отражение, которое он надеялся встретить в жизни до того как покинет ее, и розовые стекла очков, которые он выстроил сам, что б защитить себя от злости и зависти. У зеркал странная судьба, они живут пока в них не взглянет тот или иной человек. Тогда они играют главную роль в своей жизни, иногда кривляясь, иногда больно раня. Но со временем человек перестает им верить, тогда они тускнеют и угасают. А иногда их разбивают, как разбивают сердца, которые имели неосторожность доверить самое дорогое другим людям.

Он сидел в пустоте, пытаясь утонуть в дешевом виски, купленным в ближайшем супермаркете и глядя в осколки своего сердца и пытался, изо всех сил пытался, вернуть в душе мечту, но в этот раз ее стало на самую толику меньше. И только звон осколков разбитого зеркала ...

Продолжения в этот раз не будет...

Фотоальбомы