Романтическое путешествие
Москва, вечер, «спальник»

Оно было забавным, это кафе. С одной стороны уютным, а с другой шумным, несмотря на отсутствие посетителей.

Ультрафиолет вырывал из полумрака элементы оформления, а под ногами убегала она – дорога в небо. Так было задумано, что на полу будет проходить взлетная полоса. Удалось. Она звала за собой, приглашала в небо. Вообщем всё настраивало. Всё. Да нет, не всё. Нехватало отдельных деталей.

И конечно не было её. Как всегда. Даже спутница, сидящая напротив, не могла заполнить собой пространство в душе, которое образовалось там после того, предыдущего сна. Что называется было настроение «Не здесь. Не сейчас» Они всё таки неинтересные, мои спутницы. При всём их желании оказаться той самой, внутри у них пустота или что еще страшнее, ложь. Здесь на взлетной полосе, это как никогда бросилось в глаза.

Да были, были там посетители, мелкие какие то, невыразительные. Кроме двоих. Они даже и не посетительницы, а участницы вечера. Ангелы настроения. Они принесли нам музыку. Пришли тихо, как пушистые кошки, мягко ступая по посадочной полосе. Пришли и вошли в пустоту. Пришли заполнить ее собой, своим настроением. Глаза их сияли таким счастьем, что они казались звездами в конце полосы. Звездами, к которым мы стремимся всю жизнь.

Влюбился, не влюбился, не знаю. Все вокруг растворилось и на этот вечер я оказался на дороге в небо, вместе с ними, с их музыкой. Она звучала как летний ветер и расправляла крылья, давно забывшие полет.

 

Пришла и расположилась вольготно в душе мысль-мечта «А вдруг...» Но вдруг не бывает вдруг и закрыв глаза фантазия решила помочь, нарисовав картину. Картину о том, как после концерта я приглашаю их в такси, тут же стоящее на взлетной полосе и мы взмываем в небо. И уже и не такси это, а маленький самолет моей души. И мы одни, а все плохое где там, внизу, в этом холодном городе, в стране, где осталось так мало сказки.

Расположившись в соседних креслах мы начинаем нашу дорогу и нет смысла знакомится, мы просто случайные попутчики, мы боимся потерять ее – дорогу в небо, которая связала нас этой ночью.

Справа шатенка разгадывает кроссворд, и мы вполголоса, стараясь не разбудить, спорим о значении того или иного слова. В пылу споров наши глаза, как продолжение огней взлетной полосы светят друг другу, не давая сбиться с пути. Как она пела, какой голос. Он сводил с ума, заполнял собой всю пустоту, которая накопилась за годы. И сейчас он продолжает волновать сердце, обещая в конце пути покой.На левом плече уютно дремлет брюнетка. Та самая, которая так романтично увлекала за собой игрой на саксофоне. Его звуки до сих пор у меня в голове создают причудливый концерт эмоций. А она наверное смотрит свою сказку. В сказке. О сказке.

Оставим их втроем, ненадолго. Я дорасскажу ее потом. А может вы уже и сами знаете финал? Встретимся в конце дороги. Дороги в небо

Москва, метро, час пик.

Продолжение следует...

Do you like this article?