Sidebar

Подписка



Получать HTML?

Joomla Extensions powered by Joobi
 
Так называемое «бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию. Оно состоит из трех этапов: Доверьтесь, Цените и Просто живите.

Доверьтесь

Помните, что бы ни происходило в вашей жизни, это происходит по какой-то причине. Потому доверьтесь ситуации и примите ее.
Если что-то не оправдывает ваших надежд, возможно, вам этого совсем и не нужно было.
Не позволяйте трудностям сломить вас, ни в коем случае не сдавайтесь. Научитесь принимать то, что вы не в силах изменить, как данность. Спокойно.
Ваш разум всячески будет мешать, но вы не должны впадать в уныние из-за этого. И тем более — поддаваться соблазну сдаться.
Доверьтесь своей интуиции, а Вселенная сделает все остальное.
Доверится происходящему — лучшее, что вы можете сделать, когда растеряны или переживаете тяжелые времена.
Что бы ни случилось — на вашем лице должна быть улыбка. Жизнь прекрасна, не забывайте.

Цените то, что имеете

Замечайте и будьте благодарны судьбе за самые маленькие подарки: чистое небо над головой, запах озона после дождя, щебет птиц или вовремя прибывший автобус.
Благодарите за все, что имеете, и вскоре отметите, что перестали жаловаться на жизнь, что у вас чего-то или кого-то нет.
Просто измените угол, под которым смотрите на жизнь. Принимайте ее, как огромный подарок, а не место, где вы постоянно должны бороться с препятствиями.
Вначале вам будет непросто. Но, поверьте, эта та дорога, по которой следует идти.
Цените тех людей, которых любите. Говорите им о своей любви, дарите тепло. Жизнь может оборваться в любой момент, и вы себе никогда не простите, что не успели сказать что-то. Напоминайте им ежедневно, что цените то, что они у вас есть. Говорите, как сильно любите. И самое главное — научитесь прощать. Даже если не можете забыть.

Просто живите

Cogito ergo sum – «Я мыслю, значит я существую». Это сказал Рене Декарт. Поэтому думайте. Обдумывайте свою жизнь. Анализируйте свое прошлое и пытайтесь представить лучшее будущее.
Вы только представьте сколько трансформаций атомов произошло во Вселенной, чтобы вы появились и сформировались! Да только это должно вызывать удивление, восторг и счастье.
Это первый шаг, который вы должны сделать.
Представляйте свое будущее, но осторожно — не увлекайтесь видениями и фантазиями. Не все может и должно происходить, как вы нарисовали себе в голове. В конце концов, жизнь — это не игра в домино.
Примите всем сердцем и будьте благодарны за теперешний момент. Ваша интуиция, которая есть таким же необъяснимым явлением, как существование Бога, будет вашим проводником по жизни. Очень скоро вы станете замечать, что вокруг — все новые возможности и шансы.
Жизнь — это не обязательно «сериал с кучей неприятностей и проблем». Как написал Руди Франциско:
«Неважно наполовину пуст твой стакан или наполовину полон. Главное — у тебя есть вода».
Выпейте ее и перестаньте жаловаться на жизнь.
Мышцы появляются от многочасовых тренировок с гантелями, которые созданы для этого. Поэтому, если чувствуете, что ваша ноша — слишком тяжела, встаньте прямо, подбородок вверх. Это такое упражнение.
Когда мир рушится вокруг вас, посмотрите на обломки, а потом постройте из них что-то новое. Все всегда можно начать сначала.
Помните, вы все еще здесь. Сердце человека бьется приблизительно четыре тысячи раз в час.
Каждое биение сердца, каждое биение пульса буквально кричат: «Вы все еще живы!»
Вы все еще живы. Действуйте исходя их этого.
По материалам — simplecapacity.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

1. Ароматизатор из апельсина, корицы, гвоздики и аниса

натуральные ароматизаторы для дома: Ароматизатор из апельсина, корицы, гвоздики и аниса

Один из самых тёплых зимних запахов. Многие делают из апельсинов или мандаринов и гвоздики ароматных «ёжиков». Такой ароматизатор отлично работает в течение недели. Вариант с банкой более долгоиграющий.

Нарежьте апельсин кружочками, добавьте несколько палочек корицы, 8–10 бутонов гвоздики и несколько звёздочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

 

Наполните банку водой. Чтобы смесь отдавала аромат, её нужно подогревать (важное правило для всех ароматизаторов на водной основе). Для этого можно использовать фондюшницу, USB-подогреватели для напитков, подставки для чайников со свечками или просто радиатор.

2. Ароматизатор из лимона, розмарина и ванили

натуральные ароматизаторы для дома: Ароматизатор из лимона, розмарина и ванили

Нарежьте лимон кружочками или дольками и сложите в банку. Добавьте туда 3–4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта. Залейте водой и поставьте в подогреватель.

3. Ароматизатор из лайма, тимьяна, мяты и ванили

натуральные ароматизаторы для дома: Ароматизатор из лайма, тимьяна, мяты и ванили

Нарежьте лайм кружочками, добавьте пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Залейте всё водой и разогрейте.

Можно использовать как мятную эссенцию, так и сухую мяту для чая. То же самое касается тимьяна: если нет свежего, можно добавить щепотку сухого.

4. Ароматизатор из апельсина, имбиря и миндаля

натуральные ароматизаторы для дома: Ароматизатор из апельсина, имбиря и миндаля

Нарежьте апельсин кружочками и сложите в банку. Добавьте туда имбирь: свежий (тогда его тоже нужно нарезать кружочками) или в порошке — и залейте водой. Дополнят аромат несколько капель миндальной эссенции. Орехи, к сожалению, не дадут насыщенного запаха.

Готовый ароматизатор не забудьте поставить в тёплое место.

5. Ароматизатор из хвои, мускатных орехов и лавровых листьев

Как сделать ароматизаторы своими руками: Ароматизатор из хвои, мускатных орехов и лавровых листьев

На этот раз заливать водой ничего не нужно. Просто сложите в баночку еловые ветки и несколько лавровых листьев. Чтобы они сразу начали пахнуть, лучше их надломить. Добавьте пару целых и пару натёртых мускатных орехов: их аромат сильнее и устойчивее, чем у порошка.

6. Гелевый ароматизатор

Как сделать Гелевый ароматизатор

Промойте и просушите небольшие стеклянные банки. В центре крышек сделайте отверстия и заклейте их папиросной бумагой: запахи будут легко проходить через неё.

Вскипятите стакан воды и растворите в нём 2–3 пакетика желатина. Всыпьте столовую ложку соли и влейте стакан холодной воды. Добавьте 30 капель любимого эфирного масла и пару капель красителя. Всё тщательно перемешайте и разлейте по банкам. Дайте застыть (лучше в течение ночи) и расставьте по дому.

7. Ароматизатор из пищевой соды

Ароматизаторы своими руками: Освежитель из пищевой соды

Пищевая сода очень восприимчива к запахам. Она будет не только отдавать аромат эфирного масла, которым пропитана, но и абсорбировать неприятные запахи.

Вырежьте в крышке стеклянной банки круглое отверстие. Заклейте его бумагой для скрапбукинга и наделайте в ней иглой много дырочек. Можно также воспользоваться тонкой хлопчатобумажной тканью или поступить проще и просто проткнуть металлическую крышку шилом в нескольких местах.

Чистую и сухую банку заполните пищевой содой примерно до половины, добавьте 8–12 капель эфирного масла и встряхните. Если аромат покажется вам недостаточно интенсивным, влейте ещё 5–10 капель и снова встряхните.

8. Ароматизатор из сухих цветов

Ароматизатор из сухих цветов

Отличное решение не только для дома, но и для офиса. Высушенные цветы не только источают приятный тонкий аромат, но и очень эстетично выглядят внутри стеклянной банки.

Сухие цветы и травы можно купить в аптеке и магазине или высушить самостоятельно. Если выберете второй путь, просто перевяжите небольшой букет нитью и повесьте в солнечном и хорошо проветриваемом месте.

Растения положите в банку и добавьте туда пару капель подходящего по аромату эфирного масла. Так, если вы засушили розы или шиповник, используйте розовое масло. Если у вас в банке лаванда, усильте её природный аромат лавандовым маслом.

Такой ароматизатор рекомендуется периодически встряхивать.