Подготовка стейков: мясо вынуть из вакуума, разрезать на стейки толщиной ~2,5см. Дать
«подышать» при комнатной температуре 15-20 минут. Смазать оливковым маслом, дать немного замариноваться.
Гарнир: чеснок мелко порубить. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить чеснок, отварной картофель черри. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до румяной корочки. В конце ( минуты за 2 до готовности) добавить грибы Шимеджи (а-ха-ха :)) и мелко порезанную зелень.
На сухой раскаленной сковороде-гриль обжарить стейки по 1,5 минуты с одной стороны, потом перевернуть стейк на 90С, чтобы получилась «решетка» и жарить еще 1,5 минуты. Перевернуть на другую сторону на 1,5 минуты. И также сделать «решетку».
Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать
«отдохнуть» пару минут, чтобы все соки равномерно распределились по все толще куска. Солить и перчить по вкусу нужно уже готовый стейк.
Подать с гарниром и соусом.